19 février 2014

L'amuse bouche sucré de la saint Valentin

Coucou les amis,   Il est vrai que la St Valentin est déjà passée, mais ça n'empêche pas de continuer à publier sur le thème... Alors voilà, j'ai  ce cliché en tête à propos de la St Valentin, et je ne saurai expliqué d'où il me vient très exactement, mais j'associe cette fête à...des fraises enrobées dans le chocolat! Seulement, les fraises, en plein mois de Février, on est d'accord: c'est pas très écolo, et si vous en trouvez et que vous en consommez, je vous laisse prendre le temps de prendre connaissance de cet... [Lire la suite]
Posté par d0unia à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 février 2014

Taco'Salad !

Bonjouuuuur tout le mooooonde!   De plus en plus difficile de trouver des débuts pour mes articles... Bref, bref, bref. Y'as quelques temps, j'ai posté une photo sur instagram. Et vu l'engouement qu'elle a déclenché contrairement à mes autres publications, j'me suis dit que ça valait peut-être le coup de vous expliquer comment faire cette fameuse cup de Tortilla/Salade... Et puis après c'est toujours la même chose: vous pouvez varier les ingrédients selon vos gouts, et ce que vous avez dans votre frigo! Mais du coup, la cup... [Lire la suite]
Posté par d0unia à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 février 2014

Les Délices d'Aphrodite

Hello,   Aujourd'hui, je vous propose ma dernière invention, un plat spécialement conçu pour la St Valentin puisqu'à base de Gingembre, qui paraît-il aurait des propriétés excitantes et aphoradisiqaues. Mon chéri chéri étant un grand fan de crevettes et autres crustacés du même acabit, j'ai donc préparé des petites brochettes de fruits-de-mer marinés, accompagné d'un riz savoureux et parfumé à la Noix de Coco et à la Cardamome, épice habituellement utilisée en pâtisserie, mais qui dans le riz donne une saveur incomparable !... [Lire la suite]
25 janvier 2014

Happy Sushis Time !

Coucou les Noisettes !   Aller, aller, encore un peu de courage pour ce dernier article sur le thème « Nouvel An chinois » et autres asiatiqueries ! (Mais de toute façons, étant donné ma passion pour le sujet, il y a de fortes chances qu’on y revienne régulièrement !) Alors voilà, aujourd’hui je vous propose une recette simplissime, mais incontournable ! Un truc peu calorique, bon pour la santé et qu’on pourrait manger sans fin…. Je suppose que vous vous en êtes doutées si jamais vous flânez de... [Lire la suite]
Posté par d0unia à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 janvier 2014

Soupe d'udons aux crevettes, bouillon citron gimgembre.

Coucou les Noisettes!   A la fin du mois de Janvier, le 31 plus exactement, aura lieu le nouvel an Chinois. Je n'ai pas d'origines asiatiques mais depuis petite,  j'adore cette culture! L'univers des mangas, les objets trop kawaii, (Et j'ai même écouté pendant un moment les génériques de mes mangas favoris, du J-rock et aussi de la J-pop . Si, si. Véridique. ) et plus particulièrement la cuisine. Ma passion a fait qu'au fil des ans, j'ai accumulé pas mal de livres de recettes de cuisine sur le sujet. Alors comme le... [Lire la suite]
06 janvier 2014

La galette des Rois aux Pralines

Hello les Noisettes!   Voici ma dernière création: la galette des rois aux pralines! Pourquoi cela ? Parce que la version traditionnelle à la fragipane, c'est du déjà vu. Il y à aussi au chocolat, à la pomme, etc. Mais cette année, j'avais envie de faire ma propre galette, une version "regressive", plus "girly" avec de la fragipane rose. Une galette comme moi je les aime: avec plein, plein, plein de frangipane! Et parce que les pralines, c'est toute mon enfance: je me souviens des quatre heures où je mangeais des pognes, ces... [Lire la suite]
Posté par d0unia à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 décembre 2013

Merry X-mas!

Coucou mes petites Noisettes,Un article en vitesse à l'occasion de Noël! Après le Nail art, je vous propose un petit article "pêle-mêle". Je m'explique: je suis issue d'une grande famille recomposée, donc chaque année j'enchaîne les repas de fête ! Il va donc m'être bien difficile de prendre le temps de vous parler de chacun de ces repas , entre la famille du côté de papa, celle du côté de maman, celle du coeur, et bien sûr, le repas avec mes formidables copines d'amour qui sont aussi gourmandes que moi. ( et elles se reconnaîtront... [Lire la suite]
09 décembre 2013

Soupe de châtaignes & petits sablés de Noël...

  Hello tout le monde, Aujourd'hui, et pour pardonner mes multiples retards de publications: 2 recettes pour le prix d'une! Au début, je n'imaginais pas qu'il serait difficile de reprendre un blog, mais cela représente un investissement de temps important! J'avoue ne pas être totalement satisfaite du résultat pour le  moment, il va me falloir encore un peu de temps avant de parvenir à rattraper mon retard! Au niveau des photos, je n'ai pas une belle lumière dans mon appartement et du mal à reprendre mes réflexes... [Lire la suite]
03 décembre 2013

Elixir de Miel

- Préparation pour un remède -   Je ne sais pas si vous avez eu l’occasion de le deviner ou pas, mais en plus d’être une marmotte notoire, je suis d'une nature plutôt sensible au froid… Je suis souvent malade (surtout en hiver), et, depuis petite, je bois du miel et du citron dans une tisane de thym pour calmer mes maux de gorge. Il y a peu de temps, j’ai vu un tuto photo très beau sur lequel on voyait la confection d’un énorme pot de miel-citron-gingembre(?). Le seul problème, c’est qu'il n'y avait aucun copyright sur le... [Lire la suite]
Posté par d0unia à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2013

Crumble poires canelle (et des choubidous-bidou-bidou-wah! )

Crumble aux amandes sur compotée de poires à la canelle :)   Bonjour à tous, Aujourd'hui, encore une petite recette que je fais souvent avec des variantes de fruits, car le crumble est parfait pour utiliser les fruits lorsqu'ils deviennent trop mûrs.  Ingrédients :    Pour la compotée: - 4 grosses poires ou 6 petites - 2 pommes - une demie cuillère à café de cannelle - une noisette de beurre, 20 cl d'eau environ Pour le crumble: - 25g de beurre - 25g de poudre d'amandes - 25g de sucre de canne -... [Lire la suite]
Posté par d0unia à 01:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,