Basilic

Hello!

Aujourd'hui je vous reviens avec une recette recette simple, très facile à préparer mais franchement succulente surtout si comme moi, vous raffolez des crevettes. J'ai découvert les crevettes marinées à l'orange il y a peu, et même avec les a priori que j'avais sur l'association crevettes-orange-basilic, je trouve finalement que c'est une excellente alternative au citron et à la mayonnaise... Fraîches et rafraîchissantes, ces petites verrines se laisseront déguster par simple gourmandise, aussi bien en entrée qu'à l'apéro. 

 

 

verrines crevette basilic

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 150g de Crevettes

- 1 Orange (Bio de préférence)

- 1 filet d'huile d'olive

- Quelques brins de basilic frais

 

 

 

Recette :

 Pour commencer, décortiquer les crevettes en laissant la queue puis réserver. Laver l'orange puis faites des zestes avant de la couper en 2 pour en presser le jus. Laver le basilic puis détacher une douzaine de feuilles que vous émincerez le plus finement possible. Préparer la marinade en mélangeant le jus d'orange et le basilic, puis en ajoutant un filet d'huile d'olive avant d'incorporer les crevettes. Si vous aimez le citron, vous pouvez éventuellement en rajouter un peu.  Il est préférable de cuisiner cette recette la veille pour le lendemain, le temps que la marinade imprègne bien les fruits de mer, mais c'est très bon même mariné 4 heures! Avant de servir, vous pouvez dresser vos petites crevettes marinées dans des verrines et ajouter une petite feuille de basilic pour la déco. Et voilà, c'est prêt! Bonne dégustation ! :)

 

 

verrines crevettes orange 2