cookies noisette 1

cookies noisette 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Coucou !

Je sais que j'ai proposé pas mal de recettes sucrées ces derniers temps, et que celle là n'a rien à voir avec la saison ni rien, mais bon... Je partage car je trouve que cette recette de cookies est plutôt pas mal, même s'ils sont loin d'égaler ceux d'Adélaïde Cookies (les connaisseurs sauront de quoi je parle). Ce n'est pas que je sois en panne d'inspiration, mais seulement voilà: en ce moment je lutte pas mal avec l'electronique à la maison... Je vous avais déjà fait part il y a quelques mois de ma lutte contre mon appareil photo pendant ma semaine en Angleterre. Cette fois, ce sont les ordinateurs qui ont décidé de m'embêter: on en a 3, dont un seul qui a photoshop mais qui rame le cake, un qui refuse pour le moment d'aller sur internet et de faire quoi que ce soit d'autre d'ailleurs, et un autre qui fonctionne plutôt pas mal (encore heureux, c'est depuis celui-ci que je vous écrit). Du coup, j'alterne, je fais des transferts de photos avec les clés USB, et c'est encore plus fastidieux qu'en temps normal... J'ai pris pas mal de retard, surtout sur un article cosmétique qui attend depuis fin mai, et que ne devrait plus trop tarder à être publié... J'avais d'ailleurs prévu de publier cette recette de cookies à l'occasion de 1 an de mon blog, qui approche à grands pas et en souvenir de l'énorme cookie-coeur que mes copines m'ont offert l'an passé pour mes 23 ans! Le manque de temps et les circonstances en ont décidé autrement. Mais ne vous inquiétez pas: j'ai encore pas mal de choses en préparation, qui arriveront dès que les ordinateurs auront décidé de fonctionner. En parlant de préparation, passons enfin à ce qui vous intéresse vraiment: la recette !

 

Ingrédients : 

- 250 g de farine 
- 100 g des ucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 120 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat
- 60 g de noisettes concassées

 

cookies noisettes 3

cookies noisettes 4

Recette :

- Dans un grand saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et une pincée de sel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, battre l'oeuf dans un bol et mélanger au beurre, avec le miel. Incorporer ensuite cette préparation au saladier de farine, puis mélanger.
- Concasser les noisettes et faites les griller dans une pôele sans ajouter aucune matière pendant 5 minutes environ. Ajouter ensuite les noisettes grillées et les pépites de chocolat à la pâte puis mélanger à la cuillère en bois ou avec vos mains, même si la pâte est un peu "collante".
- Former ensuite de petits boules de pâte à cookies et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Pour les faire en forme de coeur, aidez-vous d'emporte-pièce remplis et ecrasez délicatement la pâte avec le pouce pour leur donner une forme plus arrondie. Enfourner ensuite vos cookies dans un four préchauffé à 180°, entre 10 & 12 minutes selon vos préférences: du plus moelleux au plus croustillant. 
 
Aller, à la semaine prochaine....!

cookies noisette fin

cookies noisettes fin2