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Coucou les Noisettes!

 

Si vous me suivez sur instagram, vous deviez déjà l'attendre... La recette du croque-végétal aux épinards et au chèvre! Comme je vous le disais la semaine dernière, notre panier de légumes de la ruche contenait un grand, grand, grand sac d'épinards frais! Pas de jeunes pousses, mais de vrais épinards... Alors je vous l'accorde, après les Gougères façon Kronk, si vous n'aimez pas les épinards, vous êtes servis ... Mais bon il fallait bien que je trouve une manière de les cuisiner, puisque après tout, c'est un légume de saison, qui en plus est reconnu pour ses qualités nutritionnelles (bon j'ai entendu dire que l'oseille c'était encore mieux, mais je ne suis pas encore allée vérifier mes dires 8-] ). Donc, pour conclure rapidement sans trop m'étaler, manger des épinards, c'est bon pour la santé. Donc, vous savez ce qu'il vous reste à faire! ^^

Dernière petite parenthèse imprévue: je vous conseille vivement d'aller voir la dernière vidéo de Caroline et Safia, dans laquelle elle font des canulars au téléphonique, dont j'ai bien faillit être la cible... Malheureusement pour moi, je n'ai pas répondu au téléphone... Quelle déception! Peut-être que je tomberai dans le piège une prochaine fois ?! :)

 

Epinards raw

 Voilà mes petits épinards équeutés avant passage au bain bouillonant :)

 

Ingrédients pour 6 croques-végétal :

- 12 tranches de pain de mie

- 1 bûchette de fromage de chèvre

- 140g d'épinards frais

- Sauce Béchamel (facultatif)

- Un peu d'emmental râpé (facultatif)

 

La Recette :

- Commencer par laver puis enlever les branches des feuilles d'épinards. Faire bouillir une casserole d'eau dans laquelle vous ferez blanchir vos épinards pendant trois minutes, avant de les essorer à l'aide d'une passoire.

- Petit Interlude pour la préparation de la sauce béchamel: Laisser fondre un morceau de beurre (environ 20g) dans une casserole, puis ajouter de la farine (2 cuillères à soupe environ). Avant que le mélange beurre/farine ne se mette à roussir, rajouter le lait petit à petit en battant la sauce sans arrêt avec un fouet, et ce pour éviter la formation de grumeaux. Vous pouvez utiliser du lait végétal, et ajuster la quantité selon la texture de sauce béchamel que vous souhaitez obtenir. Si la texture est trop liquide, laissez votre sauce a feu doux en remuant régulièrement: la béchamel finira par épaissir. Pour notre recette, le mieux est d'utiliser une béchamel plutôt liquide...

- Une fois la béchamel prête, préchauffer le four à 180°(th6), et répartir 6 tranches de pain de mie sur une plaque avec du papier sulfurisé. Mettre une fiche couche de béchamel sur le pain de mie, puis une couche d'épinards cuits, puis 2 petits morceaux de buchette de chèvre d'environ 3mm d'épaisseur). Sur les six autres tranches de pain de mie restantes, étaler une autre couche fine de sauce béchamel, avant de refermer vos sandwichs en mettant la face recouverte de sauce à l'intérieur du sandwich (côté chèvre/épinards, quoi!)... Une fois que vos croques-végétaux sont prêts, mettre une troisième et ultime couche de sauce béchamel sur le dessus, avant de parsemer d'un peu d'emmental râpé pour rendre le tout encore plus gourmand...

Enfourner pendant 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four. Et voilà, c'est prêt! Bon appétit! ^^

 

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